16개월 아기식단 하이라이스 만들어주기

 

 

 

안녕하세요 나콩마미입니다^^

오늘은 16개월 아기식단 하이라이스 만드는 방법을 소개하려고 합니다~

강황으로 만든 카레가 몸에 좋다는건 다 알지만 카레의 특유의 향과 매운 맛으로 어린아이에게는

부담이 되는 맛입니다

 

그래서 카레대신 만들어준 아기 하이라이스~ 레시피를 지금부터 알려드릴께요^^

 

 

 

우선 아기 하이라이스를 만드는 재료는 감자, 애호박, 양파, 당근, 사과를 준비합니다

위에 재료로 꼭 하셔야 되는건 아니고요 집에 있는 야채들로 하셔도 되세요^^

 

 

 

그리고 다진 소고기, 유기농찹쌀가루(일반 전분으로 대체가능), 가장 중요한 하이라이스 입니다

찹쌀가루는 저희집에 전분가루가 없어서 썼구요~ 일반 전분가루를 사용하셔도 됩니다^^

 

 

 

1. 기름을 살짝 두르고 중간불에서 양파를 먼저 볶습니다

 

2. 그리고 단단한 야채 순서로 감자, 당근, 애호박, 소고기, 사과를 넣고 볶아주세요

 

 

 

3. 야채가 어느정도 볶아지면 냄비에 물을 넣고 끓어주세요~

 

4. 물이 끓으면 과립형 하이라이스를 넣고 덩어리 지지 않게 잘 풀어주세요~

 하이라이스를 넣는 정도는 야채에 따라 물양에 따라 간을 봐가면서 넣어주세요~ 저는 물양을 많이

잡아서 많이 넣었답니다^^;; 소금간은 따로 안하셔도 되고요~ 하이라이스로 간 조절하시면 됩니다^^

 

 

 

5. 물에 풀어논 찹쌀가루를 농도를 봐가면서 하이라이스에 넣어주세요~

하이라이스가 식으면 점도가 높아진다는 점을 생각하면서 농도를 맞춰주세요~

이렇게 해서 아기 하이라이스 완성!

 

 

여기까지 16개월 아기식단 하이라이스 만들기 방법이였습니다~

정성껏 만든 하이라이스 하나면 저희 나콩이도 밥한공기 뚝딱한답니다^^

우리아이에게 엄마의 정성이 가득한 아기 하이라이스 만들어 주세요^^*

 

+ Recent posts