15개월 아기식단 리조또 만들어주기~
안녕하세요 나콩마미입니다^^
오늘은 저희 나콩이가 좋아해서 자주 해주는 식단 리조또 만드는 방법을 소개하려고 합니다~
나콩이는 14개월 접어들면서 식판에 밥과 반찬을 따로 주기 시작했습니다 근데 ...... 반찬이 따로
있는게 신기했던걸까요;; 밥은 안먹고 반찬만 계속 집어먹는 사태가ㅠㅠ
그래서 다시 이유식처럼 줬다가 안되겠다 싶어 아기 치즈를 넣은 리조또를 만들어 줘봤더니 맛있게
잘 먹더라구요
15개월 아기식단 리조또 만들기 정말 쉬어요^^
우선 아기식단 리조또를 만들기 재료는 각종야채(파프리카 노랑, 빨강, 표고버섯, 애호박, 당근),
소고기, 아기치즈, 우유 입니다 저는 여러가지 야채를 아이가 먹을 수 있는 크기로 다져서 이유식통에
한번에 하루치 분량을 넣어 냉동보관해 놓습니다 이렇게하면 다음번에 해주기도 편해요^^
아니면 각각 재료를 알알이톡에 넣어서 보관해 놓기도 하구요
아기의 건강을 생각해서 야채의 색깔별로 다른 영양분이 있으니 여러가지 야채를 사용하는게 좋고
보기에도 좋습니다^^
아기식단 리조또 만들기 방법은 1. 팬에 기름을 살짝 두르고 2. 준비한 야채를 넣고 중간불에 볶아주세요
그런다음 어느정도 야채가 익으면 3. 소고기를 넣고 같이 볶아주세요 4. 소고기가 익으면 우유를 넣어
주세요 우유 위에 뜬~ 붉은기는 고춧가루 넣은거 아닙니다;; 빨강 파프리카에서 나왔더라구요^^;
우유가 끓어오르면 5. 밥을 넣고 아기치즈를 넣어줍니다 6. 약불에서 잘 섞어주고 간을 한번 봐서
아기가 먹는 간으로 소금으로 해주면 아기 리조또 완성!!
후라이팬에 가득차 보이지만 저 후라이팬은 나콩이 전용 8인치 작은팬입니다~ 하루정도 먹을 양이
나옵니다~ 만들기도 어렵지 않고 저희 나콩이가 좋아해서 자주 해준답니다~
참고하셔서 우리아기에서 맛있는 리조또 만들어주세요^^