19개월 아기간식 단호박 스프~
안녕하세요 나콩마미입니다^^
오늘은 저희 나콩이가 이유식으로도 많이 먹었던 단호박을 이용한 간식을 알려드립니다
바로 만들기도 어렵지 않은 단호박 스프인데요~
먼저 단호박 스프 준비재료는 단호박 반개 , 우유, 아기치즈, 아몬드가루, 소금(생략가능)
입니다~
1. 찜기에 찐 단호박을 준비합니다~ 껍질을 벗기고 냄비에 넣어주세요~
2. 적당히 자른 단호박을 감자으깨는 도구로 꾹꾹~ 눌러 으깨주세요
3. 으깬 단호박에 우유 200ml를 넣어 가스불을 켜주세요~
4. 우유를 넣은 단호박이 조금 끓기 시작하면 치즈를 넣어주세요~
5. 잘 저어준 후에 저는 고소한 맛을 더하기 위해 아몬드 가루를 넣어줬습니다~ 소금간은 따로
안했어요~ 이제 보글보글 적당히 끓여주면 단호박 스프 완성입니다^^
완성된 스프를 아기 그릇에 담고 크린베리 고명을 얹으면 아기간식 단호박 스프 완성^^!
단호박 스프는 만들기도 쉽지만~ 내 아이가 잘먹어주니 만들어준 보람이 있네요~
또 수고 했다고 하는건지~ 고사리같은 손으로 제 어깨를 토닥여주는데~ 이 작은손이
의외로 시원하더라구요^^*
내 아이에게 건강한 간식 만들어주세요^^